Как подать жалобу на почту россии в роскомнадзор

    0
    24

    Мобильное приложение и онлайн консультант

    Пожаловаться на отделение »Почты России» можно в режиме онлайн. Способ позволяет сэкономить время. Его не придется тратить на личный визит в организацию.

    Чтобы воспользоваться методом, необходимо зайти на официальный сайт учреждения. Затем потребуется внести информацию в онлайн форму и отправить жалобу на рассмотрение. Аналогичным способом заявление может быть подано в любой уполномоченный орган, принимающий интернет-заявления.

    Составлять заявку нужно правильно. Оформляя бланк документа, стоит принять во внимание следующие советы:

    • жалобы можно писать только на русском языке;
    • к заявке можно приложить файлы, подтверждающие правоту заявителя, однако их общий вес не должен превышать 5 Мб;
    • если к заявлению прикладываются документы, они должны быть отсканированы и вся информация, содержащаяся в жалобе, должна быть достоверной;
    • стиль изложения должен быть официально деловым;
    • в тексте документа не должны присутствовать нецензурные выражения или эмоциональные отступления.

    Если жалоба на отделение «Почты России» была отправлена в режиме онлайн, ответ поступит аналогичным образом. Он будет отправлен на тот же электронный адрес, с которого поступила претензия. Срок рассмотрения заявки напрямую зависит от того, с каким вопросом человек обращается в уполномоченный орган.

    Ответ на претензию

    Многие из нас думают, что претензия Почте России – малодейственный, а то и бесполезный инструмент. А большинство даже не задумываются, что причиненные убытки являются ущербом в гражданско-правовом смысле и могут быть взысканы в досудебном порядке, а также путем подачи иска именно с ФГУП «Почта России».

    Обратите внимание, что обязательность подачи досудебной претензии Почте России прямо предусмотрена Законом «О почтовой связи» от 17.07.1999 г. № 176-ФЗ.

    ПОДРОБНОСТИ:   Жалоба в трудинспекцию на невыплату заработной платы

    Если человек уверен, что его права были нарушены, он может подать жалобу на «Почту России». Для этого потребуется выполнить следующие действия:

    1. Попробовать решить проблему на уровне начальства отделения, предоставившего некачественную услугу. Для этого потребуется составить заявку или оставить запись в книге отзывов и предложений. Она должна иметься в каждой организации. Если предпринятые действия результата не возымели, необходимо обратиться к вышестоящему руководству почты.
    2. Подготовить письменную жалобу о ненадлежащем выполнении обязательств сотрудников отделения «Почты России». Документ должен быть оформлен правильно. Лучше использовать готовый образец. Бумага может быть направлена при помощи почты или передана в режиме онлайн. Выбор зависит от удобство гражданина.
    3. Дождаться принятого решения. Процесс ожидания может занять от 5 дней до нескольких месяцев. Точный период зависит от сложности сложившейся ситуации. Ответ будет сообщен тем же способом, при помощи которого осуществлялось обращение.
    4. Решить, что делать далее. Если вердикт человека не удовлетворяет, он может подать заявку в вышестоящие органы или обратиться в суд.

    Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: 7 (499) 938-51-29 Москва; 7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; 7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

    • учреждение, в которое осуществляется обращение;
    • причина подачи жалобы;
    • наличие потребности в предоставлении выплаты.

    Если заявка подается в саму «Почту России», у сотрудников есть 15 суток на выполнение внутренней проверки и наказания виновных или отказа в рассмотрении жалобы. Последнее решение может быть принято только при наличии веских причин для отказа. В исключительных случаях период рассмотрения может быть продлен еще на 15 дней. При этом сотрудники организации должны предупредить заявителя и сообщить о причинах принятого решения.

    Жалоба на почту России

    Если обращение осуществлялось в прокуратуру, Роспотребнадзор или Роскомнадзор, ответ должен быть дан в течение 30 дней. За первые 10 суток государственный орган должен сообщить заявителю, будет ли осуществляться проверка по жалобе, или документ оставили без движения. За это время сотрудники учреждения запросят необходимые бумаги и свяжутся с отделением «Почты России», с которым возник конфликт.

    За оставшийся промежуток времени уполномоченный орган должен окончательно разобраться в ситуации и дать ответ заявителю. Если случай сложный и требует большого количества времени для рассмотрения, период могут продлить еще на 30 дней. Заявителя обязаны уведомить о пролонгации срока рассмотрения заявки и причинах подобного.

    Можно ли подать жалобу на очередь

    Согласно закону о защите прав потребителей почта России, как и любая организация, оказывающая услуги, несет непосредственную ответственность за неисполнение или неполное выполнение взятых обязательств. Гражданин может подать жалобу при личном визите в отделение или дистанционно – через интернет.

    Пожаловаться на почтовое отделение можно по нескольким причинам:

    • работники выполняют свои обязанности очень медленно;
    • в отделении образовалась длинная очередь;
    • неуважительное отношение со стороны персонала;
    • нарушены сроки доставки отправления или осуществления перевода;
    • посылка (груз) доставлена в поврежденном виде;
    • получен необоснованный отказ в предоставлении услуги;
    • почтовое отправление утеряно.

    Подать жалобу можно несколькими способами:

    • записаться на личный прием к начальнику отделения;
    • в письменной форме, составив заявление в свободной форме и направив руководству отделения лично либо посредством почтовой связи;
    • воспользоваться онлайн-консультантом на официальном сайте почты России;
    • позвонить по бесплатному номеру телефона горячей линии;
    • отправить жалобу по электронной почте;
    • обратиться в Роскомнадзор, Минкомсвязь; Роспотребнадзор, суд или прокуратуру.

    Жалоба на «Почту России» может быть составлена в соответствии с действующим законодательством. Организация функционирует в соответствии с нормами ФЗ о почтовой связи и ФЗ о связи. Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом.

    Обычно визит в отделение Почты у граждан ассоциируется с длительным периодом ожидания. Выполнение ряда операций занимает длительное время, что приводит к образованию очереди. Однако подобное нормой не является.

    ПОДРОБНОСТИ:   Реквизиты госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году

    Правила функционирования отделения «Почты России» позволяют пожаловаться, если образовалась слишком длинная очередь. Обратиться можно, если количество ожидающих превысило 5 человек.

    Подача жалобы осуществляется по телефону. Чтобы выполнить действие, потребуется обратиться на горячую линию по номеру 8-800-2005-888. Звонок бесплатный. В процессе обращения предстоит указать номер отделения, в котором образовалась очередь. Сведения незамедлительно будут переданы начальнику отделения. Обычно реакция на жалобу, поступившую на образовавшуюся очередь, происходит незамедлительно.

    Если жалоба, которую вы направили в Почту России, не решила вашу проблему, то вы имеете право направить ее повторно, после чего вы можете подавать исковое заявление в суд.